结论:它们没做错,错就错在很多人被带了节奏,因为喷而喷。

以下情节基于瑞德西韦临床效果良好,且上市销售的情况下。

我们来简单的类比一下,比方来说瑞德西韦是面粉,适应的病症和病毒是做出来的糕点,那么本来这个面粉就有以下几条信息:

1、只有这个美国企业花了很多钱做这种面粉,而且只有他能做(即瑞德西韦的发明专利

2、做出来是为了做“蛋糕”和“饼子”(即埃博拉病毒)的,“面粉做蛋糕”“面粉做饼子”人家都申请了专利(使用专利

3、这个面粉做蛋糕和饼子效果很差,导致这个面粉基本没有用。(针对埃博拉进入临床II期,但效果不佳)

如果瑞德西韦临床针对2019-nCoV效果良好,且正式获批上市销售,就有以下信息:

1、现在我们发现拿这个东西来做馒头发现特别好,于是就申请了“面粉做馒头”(用于治疗2019-nCoV)这个专利

这么做目的,是为了防止以下专利壁垒等情况:

1、美国企业自己做馒头不让我们做馒头。(拒绝销售)

2、美国企业把面粉价格翻10倍、50倍、10000倍卖给我们。(提价销售)

3、美国政府拒绝面粉出口到我们这里。(其他因素)

而我们的态度就:如果大家一起能买到面粉、能做上馒头,这个“面粉做馒头”专利就放在这里不用它(如果国外相关企业有意向为我国疫情防控做出贡献,我们双方一致同意在国家需要的情况下,暂不要求实施专利所主张的权利,希望和国外制药公司共同协作为疫情防控尽绵薄之力。)

而且现在国内很多人吃不到这个馒头就要饿死或者营养不良,所以这个“面粉做馒头”专利到底申请的对不对,我想是个人都能看的出来吧。

有些中国人,真是内斗内行、外斗(抗击疫情)外行!

最后修改日期:2020年2月6日

作者

留言

撰写回覆或留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。